Ко Дню Валентина в Словакии открыли "Банк любви"

14 Февраля 2018, 03:44

В туннеле, где расположен банк, влюбленные могут оставить свидетельства своих взаимных чувств


фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

Небольшой древний городок в Словакии, Банска-Штьявница, решил составить конкуренцию Парижу, Венеции и другим точкам Европы, куда любят ездить романтически настроенный пары. Банска-Штьявница станет новым местом для паломничества всех влюблённых – в самом сердце Европы.

Именно в этом городке в 19 века проживала муза словацкого поэта Андрея Сладковича – Марина Пишлова-Гержова. Ей Сладкович посвятил самую длинную любовную поэму в мире. Опубликована она была в 1846 году, и уже в наше время признана самым длинным произведением любовной лирики: в поэме 2900 строк.

Власти Банска-Штьявницы устроили литературный музей в доме, где жила Марина. На выставке можно увидеть рукопись знаменитой поэмы, библиотеку Сладковича, а также "любометр", способный измерить силу взаимного притяжения у пары влюблённых. Но туристов здесь рассчитывают привлечь с помощью расположенной под старинным зданием галереи: в подземелье устроили первый в мире Банк Любви.


В туннеле, где расположен банк, влюбленные могут оставить свидетельства своих взаимных чувств. Одна из пар объяснила, что "положит в банк" билеты с фильма, на который влюбленные ходили на первом свидании.

Посетить подземное хранилище и оставить здесь любовные записки можно будет лишь несколько раз в году. Разумеется, двери Банка Любви в Банска-Штьявнице открыты в день всех влюбленных, 14 февраля.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, что украинцы устроили интересный флешмоб в Facebook ко Дню Святого Валентина.

Также мы рассказывали об истории и главных традициях праздника.

Все новости по теме День святого Валентина 2018.
Источник:

EuroNews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...