Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Литва хочет добиться размещения у себя американских зенитных ракет

На саммите НАТО будет подниматься вопрос размещения ЗРК Patriot в странах Балтии для усиления ПВО

Система ПРО Patriot. Фото: topwar.ru
Система ПРО Patriot. Фото: topwar.ru.
Литва хочет добиться размещения у себя американских зенитных ракет //smm.ollcdn.net/img/article/11536/10_main_new.1499322743.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11536/10_tn.1499322743.jpg Евросоюз На саммите НАТО будет подниматься вопрос размещения ЗРК Patriot в странах Балтии для усиления ПВО

На предстоящем саммите НАТО 11-12 июля будет озвучена проблема противовоздушной обороны балтийских стран, что в долгосрочной перспективе поспособствует размещению одной из стран альянса зенитных ракетных комплексов Patriot, сообщает 10 июля агентство BNS.

По его данным, дипломаты рассчитывают, что по итогам саммита НАТО будет дано поручение военному командованию в течение года представить оценки ПВО стран Балтии и рекомендации по устранению недостатков.

"Следует создать систему ПВО и устранить недостатки, поэтому мы надеемся, что на саммите будет признан существующий недостаток и подготовлены дальнейшие рекомендации его устранения", – рассказал советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас.

Как пишет агентство, в Литве надеются, что политическое заявление НАТО будет полезно в достижении долгосрочных целей. В частности, Вильнюс рассчитывает, что альянс дислоцирует в регионе зенитные ракетные комплексы Patriot, которые странам Балтии не по карману, а также укрепит миссию воздушного патрулирования.

Напомним, Литва закупает норвежские зенитно-ракетные комплексы, укрепляя противовоздушную оборону на восточном фланге НАТО. Как сообщается, передвижные зенитно-ракетные комплексы средней дальности NASAMS обойдутся Литве в 110 млн евро.

Напомним, в 2017 году НАТО развернуло четыре многонациональных батальона в Польше и странах Балтии, тогда как американские военные отправили батарею Patriot в Литву для учений. Система была развернута в Литве в рамках учений Tobruq legacy 2017, которые прошли с 11 по 22 июля.

Кроме того, литовский президент Даля Грибаускайте заявляла, что Литва готова защищаться в случае российской агрессии.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Литва хочет добиться размещения у себя американских зенитных ракет". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...