Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Литва передаст Украине оружия на два миллиона евро

29 ноября 2017, 21:38

Речь идет об оружии и боеприпасах, которые были в использовании вооруженных сил Литвы до перехода на стандарты НАТО

Фото BALTNEWS.lt / Алиса Глебова

Фото BALTNEWS.lt / Алиса Глебова

Правительство Литвы одобрило постановление о безвозмездной передаче Украине оружия на почти 2 млн евро. Об этом говорится в сообщении Минобороны Литвы.

Отмечается, речь идет об оружии и боеприпасах, которые были в использовании вооруженных сил Литвы до перехода на стандарты НАТО.

"Передача имущества – это часть последовательной и всесторонней поддержки Украины Литвой путем укрепления ее оборонного потенциала и обеспечения ее суверенитета", – сказал министр обороны Литвы Раймунд Кароблис.

Ранее сообщалось, что стоимость вооружения, которое планируется передать, сейчас составляет 1,93 млн евро, а на его приобретение Литва потратила более 3 млн евро.

Реклама

Сообщается, что Литва передаст более чем 7 тысяч автоматов Калашникова, которые больше не используются литовской армией, а также почти 2 млн патронов к ним.

Также будет передано более 80 пулеметов, свыше десяти минометов и противотанковое оружие.

Как известно, Литва уже не первый раз передает Вооруженным силам Украины (ВСУ) ненужное ей вооружение, в связи с чем получила ноту от России.

Первый раз Литва передала вооружение Украине в 2014 году, вскоре после того, как на Востоке Украины начался конфликт.

Ранее сообщалось, что правительство Литвы приняло решение передать Украине семь цифровых наземных телепередатчиков для восстановления трансляции украинских программ в Донецкой области.

Напомним, недавно президент Литвы Президент Литвы назвала угрозой существование России и Беларуси.

Также Грибаускайте отмечала, что миру стоит помнить, что Россия творит в Украине не менее ужасные вещи, чем те, что происходят в Сирии и Северной Корее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...