Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Макрон сделал заявление по банковскому союзу ЕС

16 июня 2018, 01:41

Это залог обеспечения безопасности всей европейской банковской системы

Макрон, фото AFP

Макрон, фото AFP

Президент Франции Эмманюэль Макрон надеется в ближайшие недели добиться значительного продвижения на пути создания банковского союза стран Европы. Об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции в Елисейском дворце по итогампереговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, передает ТАСС.

"Я надеюсь, что в ближайшие недели удастся добиться значительного продвижения по пути создания банковского союза, который позволит усилить стабилизацию европейского банковского сектора и обеспечить ему лучшие условия для финансирования экономики", – сказал Макрон. Он сообщил, что данный вопрос, как и ряд других тем, будет обсужден "в ближайшие дни" на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"На мой взгляд, существует насущная необходимость принять масштабные меры в связи с той ситуацией, которая сложилась в экономике ряда стран. И даже если зона евро лучше себя чувствует в настоящее время, чем раньше, в ней так и не удалось ликвидировать существовавшие дисбалансы и нарушения в функционировании", – признал французский президент.

Реклама

Он отметил, что данные вопросы "были подробно обсуждены" в ходе состоявшихся в Елисейском дворце переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. "В этой связи я изложил позицию Франции, напомнив о ее стремлении добиваться формирования бюджета зоны евро, который обеспечит процесс конвергенции [экономик] и дополнительные потоки инвестиций на основе достижения стабилизации и смягчения воздействий экономического кризиса на наиболее уязвимые государства", – сообщил французский президент.

В тренде
В Ирландии активизировались российские спецслужбы: что происходит

"Работа относительно зоны евро будет продолжена, в частности с Италией. У наших двух стран существуют значительные совпадения позиций, которые позволяют продвигаться вперед, совместно с другими партнерами. Наши страны также выступают за создание банковского союза, этого необходимого общего механизма солидарности и защиты", – сказал Макрон.

"Нам следует завершить эту техническую работу и принять решение на следующем саммите ЕС. Это залог обеспечения безопасности всей европейской банковской системы", – подчеркнул французский лидер. Он отметил, что общность позиции у Франции и Италии имеется и по вопросу формирования бюджета зоны евро". "Эту работу по техническим параметрам зоны евро и ее управлению мы завершаем, причем ведем ее совместно с Германией", – добавил Макрон.

Ранее сообщалось, что Рим ждет извинений Макрона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...