Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Макрон сделал заявление по банковскому союзу ЕС

Это залог обеспечения безопасности всей европейской банковской системы

Макрон, фото AFP
Макрон, фото AFP.
Макрон сделал заявление по банковскому союзу ЕС //smm.ollcdn.net/img/article/11472/27_main_new.1524684529.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11472/27_tn.1524684529.jpg Евросоюз Это залог обеспечения безопасности всей европейской банковской системы

Президент Франции Эмманюэль Макрон надеется в ближайшие недели добиться значительного продвижения на пути создания банковского союза стран Европы. Об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции в Елисейском дворце по итогампереговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, передает ТАСС.

"Я надеюсь, что в ближайшие недели удастся добиться значительного продвижения по пути создания банковского союза, который позволит усилить стабилизацию европейского банковского сектора и обеспечить ему лучшие условия для финансирования экономики", – сказал Макрон. Он сообщил, что данный вопрос, как и ряд других тем, будет обсужден "в ближайшие дни" на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"На мой взгляд, существует насущная необходимость принять масштабные меры в связи с той ситуацией, которая сложилась в экономике ряда стран. И даже если зона евро лучше себя чувствует в настоящее время, чем раньше, в ней так и не удалось ликвидировать существовавшие дисбалансы и нарушения в функционировании", – признал французский президент.

Он отметил, что данные вопросы "были подробно обсуждены" в ходе состоявшихся в Елисейском дворце переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. "В этой связи я изложил позицию Франции, напомнив о ее стремлении добиваться формирования бюджета зоны евро, который обеспечит процесс конвергенции [экономик] и дополнительные потоки инвестиций на основе достижения стабилизации и смягчения воздействий экономического кризиса на наиболее уязвимые государства", – сообщил французский президент.

"Работа относительно зоны евро будет продолжена, в частности с Италией. У наших двух стран существуют значительные совпадения позиций, которые позволяют продвигаться вперед, совместно с другими партнерами. Наши страны также выступают за создание банковского союза, этого необходимого общего механизма солидарности и защиты", – сказал Макрон.

"Нам следует завершить эту техническую работу и принять решение на следующем саммите ЕС. Это залог обеспечения безопасности всей европейской банковской системы", – подчеркнул французский лидер. Он отметил, что общность позиции у Франции и Италии имеется и по вопросу формирования бюджета зоны евро". "Эту работу по техническим параметрам зоны евро и ее управлению мы завершаем, причем ведем ее совместно с Германией", – добавил Макрон.

Ранее сообщалось, что Рим ждет извинений Макрона.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Макрон сделал заявление по банковскому союзу ЕС". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...