Макрон сделал заявление в адрес Путина и Трампа

15 Ноября 2017, 10:09

По его словам, Европа вновь должна начать "транслировать смыслы", чтобы стать привлекательной для арабского мира, а также США и России

Эммануeэль Макрон , фото AFP
Эммануeэль Макрон , фото AFP

Европе не стоит отталкивать президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом президент Франции Эммануэль Макрон в интервью британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

"Если просто оттолкнуть их (Трампа и Путина) от Европы и наших ценностей, заявляя, что они их предают, мы сами изменим им", – cказал Макрон.

Макрон считает, что Запад допустил ошибку, отказавшись от "большого нарратива" относительно своих ценностей и самобытности и сейчас время его восстановить.

"Никто не влюбляется в единый рынок, финансовый рынок, трудовые реформы или бюджетную перспективу. Люди получают мотивацию благодаря "великому нарративу", – отметил президент Франции.

Макрон добавил, что паранойя и ощущение угрозы заставляют таких лидеров, как Путин выбирать другой путь.

"Мы находимся в эпицентре серии военных конфликтов в мусульманском мире, – подчеркнул президент, – И для меня очень важно поддерживать тех, кто защищает умеренный, открытый ко всем остальным религиям ислам".

Как считает политик, Европа вновь должна начать "транслировать смыслы", чтобы стать привлекательной для арабского мира, а также США и России.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и Франция обладают сходной позицией относительно будущего Евросоюза и проведения реформ интеграционного объединения.

Ранее Макрон произнес речь о Европе, посетовав, что она "очень слаба, очень медленна и слишком неэффективна".

Французский президент высказался за устойчивое развитие, основанное на экологически чистой энергетике и продовольственной безопасности для европейцев. Помимо этого, Макрон предложил сделать зону евро "сердцем экономической мощи Европы в мире".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...