Мама темнокожего мальчика прокомментировала "расистскую рекламу" H&M с ее сыном

11 Января 2018, 15:55

Женщина встала на защиту популярной торговой марки

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Мама маленького мальчика, который появился в рекламе H&M, которая была обозначена как "расистская" и "отвратительная", встала на защиту торговой марки.

coolest-monkey-hoodie1

Мама маленького мальчика, Терри Манго, живущая в Швеции, совсем не обеспокоена фотографией. Она разместила пост на свой странице в социальной сети, в котором призвала не воспринимать слишком близко и буквально обеспокоившую всех рекламу.

"Я мама мальчика, и это только один из сотни нарядов, в рекламе которых участвовал мой сын. Перестаньте все время кричать "Волк!" там, где этого делать не стоит. В Данном случае нет никакой подоплеки и проблемы. Смиритесь с этим!" - написала она. 

В свою очередь H&M удалили толстовку из онлайн-каталога, а также предоставили несколько официальных обвинений. 

Напомним, популярная шведская марка одежды H&M оказалась в центре скандала: на сайте бренда появилась серия снимков с детьми, одетыми в толстовки с различными надписями. В кофте с надписью Coolest Monkey in the Jungle ("самая крутая обезьянка в джунглях") авторы каталога сняли темнокожего мальчика. Как известно, в последние годы проблема расизма является одной из самых затрагиваемых в мире. Таким образом, слово "обезьянка" является абсолютно неприемлемым в отношении к темнокожим людям.

Ранее первый темнокожий манекенщик Южной Кореи Хан Хюн-Мин пожаловался на проявления расизма в свой адрес.

Также косметическая компания Dove не так давно оказалась в центре скандала после выхода рекламы геля для душа, в которой чернокожая девушка снимает футболку и превращается в светлокожую. 

Источник:

Mirror

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...