На ужине саммита НАТО Юнкер едва держался на ногах

12 Июля 2018, 21:11

В офисе Юнкера не стали комментировать поведение своего руководителя

фото AFP
фото AFP

Во время ужина саммита НАТО президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едва держался на ногах и вынужден был полагаться на помощь мировых лидеров, в том числе президента Украины Петра Порошенко.

Видео с ужина саммита НАТО распространил польский канал Polsat.

На видео видно, как Юнкер несколько раз спотыкается, тяжело ходит, несколько раз теряет равновесие.

В определенный момент президент Еврокомиссии пошатнулся настолько, что его придержали под руки президент Финляндии и Украины. Помогал ему и премьер Нидерландов Марк Рютте и другие лидеры. Премьер Британии Тереза Мэй при этом загадочно улыбалась.

Несмотря на то что своим поведением Жан-Клод Юнкер напоминал нетрезвого человека, на что обратили внимание многочисленные интернет-пользователи, сам политик настаивал, что у него радикулит, который порой влияет на координацию движений.

Премьер Португалии Антониу Кошта рассказал, что 63-летний президент Еврокомиссии жаловался на боль в спине.

"У него нет серьезных проблем со здоровьем, но насколько мне известно, у него бывают проблемы со спиной и приступы боли" – сказал премьер Нидерландов.

В офисе Юнкера не стали комментировать поведение своего руководителя, заявив, что это личный вопрос.

Лидеров институтов ЕС пригласили на ужин глав государств и правительств стран НАТО в среду вечером.

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко озвучил главный итог саммита НАТО для Украины. Глава государства четко дал понять – России "не светит" помешать Украине оказаться в Альянсе.

Как рассказывал Порошенко, цель Украины – достичь стандартов НАТО к 2020 году. Глава государства намерен закрепить европейский курс Украины в Конституции.

Напомним, участники саммита НАТО в Брюсселе одобрили декларацию, в которой, в частности, подтвердили евроатлантические стремления Украины.

Источник:

The Washington Post

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...