НАТО создает центр киберопераций

8 Июня 2018, 04:16

НАТО приняла решение о развитии системы кибернетической обороны на саммите глав государств и правительств альянса в Уэльсе

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Министры обороны НАТО приняли в четверг решение создать центр кибернетических операций в составе командной структуры альянса. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, который ранее заявил, что НАТО не стремится к изоляции России, передает ТАСС.

"Мы приняли решение о создании центра киберопераций в составе нашей новой командной структуры, – сказал он. – Мы также приняли решение об интеграции национальных возможностей государств альянса в сфере кибернетической обороны в единую систему для поддержки миссий и операций альянса".

НАТО приняла решение о развитии системы кибернетической обороны на саммите глав государств и правительств альянса в Уэльсе (Великобритания) в 2014 году.

Ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран-членов альянса утвердили план повышения оперативной готовности вооруженных сил Североатлантического альянса.

"Министры также одобрили инициативу о повышении оперативной готовности. Она не предполагает увеличения контингента вооруженных сил, а повышение готовности сил, которыми мы располагаем", – сказал генсек альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...