Немцам разрешат не писать свои настоящие имена в социальных сетях

13 Февраля 2018, 13:24

Судьи определили некоторые из настроек как незаконные, например – обмен данными о месторасположении

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Суд в Германии постановил, что Facebook нарушает правила защиты данных в настройках конфиденциальности, так как они становятся открытыми по умолчанию, а также требует от пользователей указывать свои настоящие имена. Об этом заявили в Федерации организаций немецких потребителей (VZBV).

По законодательству Германии, личные данные могут записываться компанией, равно как и использоваться, только с явного согласия лиц. 

В Берлине суд постановил, что Facebook оставляет множество настроек включенными по умолчанию, не предлагая пользователям реальный выбор о том, как используются их данные.

"Facebook скрывает по умолчанию параметры, которые неудобны для пользователя в вопросе конфиденциальности, и не предоставляет достаточной информации об этом, когда пользователи регистрируются", – заявил правовой эксперт VZBV.

Сообщается, что судьи определили пять различных настроек конфиденциальности по умолчанию как незаконные, в том числе обмен данными о местоположении между собеседниками в чате, а также доступность профилей для внешних поисковых систем, что позволяет любому пользователю интернета наткнуться на них. Суд также постановил, что восемь пунктов правил пользования Facebook не имеют законной силы, в частности пункт, который требует от людей использовать свои настоящие фамилии в социальной сети.

Напомним, недавно Facebook обновил правила размещения рекламы финансовых продуктов. Теперь в социальной сети запрещена реклама бинарных опционов, криптовалют и ICO.

Также сообщалось, что Марк Цукерберг обеднел почти на три миллиарда долларов из-за новостей о ленте Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...