Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Немецкая прокуратура провела ряд обысков в штаб-квартире Volkswagen

Были изъяты документы и большие объемы данных, которые в течение ближайших недель проанализируют специалисты

фото AFP
фото AFP.
Немецкая прокуратура провела ряд обысков в штаб-квартире Volkswagen //smm0.ollcdn.net/img/article/11241/28_main_new.1521597400.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11241/28_tn.1521597400.jpg Евросоюз Были изъяты документы и большие объемы данных, которые в течение ближайших недель проанализируют специалисты

Прокурор немецкого города Брауншвейг заявил, что в начале марта прокуратура провела ряд крупномасштабных обысков в штаб-квартире автомобильной компании Volkswagen, которая стала фигурантом "дизельгейта", в Вольфсбурге. Об этом сообщает WirtschaftsWoche.

"Следственные действия проводились в 13 офисах компании для выявления лиц, подозреваемых в манипулировании рынком. Были изъяты документы и большие объемы данных, которые в течение ближайших недель проанализируют специалисты", – сказал прокурор.

Ранее мы писали, что Volkswagen продолжает переживать непростые времена в связи с "дизельгейтом". В начале декабря топ-менеджер VW Оливер Шмидт был приговорен в США к семи годам тюремного заключения и штрафу в размере 400 тысяч долларов. По мнению суда, Шмидт был причастен к манипуляциям с тестами на соответствие моторов VW экологическим стандартам. До оглашения вердикта Шмидт обвинил бывшего работодателя во лжи. По мнению экс-управленца, Volkswagen больше десяти лет скрывал манипуляции с программным обеспечением.

Расследование связано с недостоверной информацией, представленной Volkswagen, о показателях уровня вредных выбросов дизельных автомобилей.

Кроме того, в Европе разгорелся новый дизельный скандал – немецкое издание Der Spiegel опубликовало расследование о махинациях крупнейших автопроизводителей Германии с вредными выбросами своих дизельных двигателей.

Вы сейчас просматриваете новость " Немецкая прокуратура провела ряд обысков в штаб-квартире Volkswagen". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...