Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Новая опасная карикатура от журнала Charlie Hebdo спровоцировала угрозы

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo заявил о получении новых смертельных угроз

Фото: AFP
Фото: AFP.

Скандальный еженедельник Charlie Hebdo заявил о получении новых смертельных угроз. Это случилось после публикации карикатуры на исламского ученого Тарика Рамадана, которого обвиняют в изнасиловании.

Об этом сообщает The Local.

В этот раз издание поместило на обложку изображение Рамадана с эрекцией, добавив надпись: "Я шестой столп ислама" (пять столпов ислама – основные предписания шариата, образующие основу ислама). Тарик Рамадан – швейцарский академик, профессор Оксфорда и консервативный исламский интеллектуал, живущий во Франции. Однако, некоторое время назад две женщины обвинили его в изнасилованиях. 55-летний Рамадан категорически отверг обвинения и заявил о "кампании лжи, начатой моими противниками".

dn8ypwlxcaa4gi6

"Иногда происходит значительное увеличение угроз, когда мы получаем прямые угрозы смерти в социальных сетях – так было и в этот раз", – сообщил редактор журнала Лоран Сорис. 

Он также добавил, что письма с угрозами и ненавистью "никогда не прекращались" со времени нападений джихадистов в январе 2015 года.

Напомним, в августе сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру, посвященную террористической атаке в Барселоне. В прошлом году журнал опубликовал карикатуру на избранного президента США Дональда Трампа. Изображенный на карикатуре республиканец сидит за ноутбуком и улыбается. 

Также в начале 2017 немецкая версия французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo вышла с канцлером Германии Ангелой Меркель на обложке, которая держит отрезанную голову ее конкурента на предстоящих выборах в бундестаг

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новая опасная карикатура от журнала Charlie Hebdo спровоцировала угрозы". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.