Парламент Каталонии решил судиться с Мадридом

9 Января 2018, 15:06

Парламент обжаловал в КС неконституционность мер, принятых правительством государства на основании 155-й статьи Конституции Испании

Спор Мадрида и Каталонии продолжается. Фото: El Pais
Спор Мадрида и Каталонии продолжается. Фото: El Pais

Парламент Каталонии обжаловал в Конституционном суде решение Испании ограничить самоуправление автономии. Об этом говорится в сообщении парламента в Twitter.

"Парламент обжаловал в КС неконституционность мер, принятых правительством государства на основании 155-й статьи Конституции Испании", – говорится в сообщении.

.jpg_238

Напомним, 27 октября парламент Каталонии проголосовал за провозглашение независимости региона от Испании.

В свою очередь сенат Испании проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день был распущен парламент Каталонии и объявлены новые выборы.

Напомним, Король Испании Фелипе VI в своем традиционном рождественском обращении 24 декабря обратился к недавно избранному парламенту Каталонии с призывом отказаться от движения к обретению независимости региона.

Рождественское обращение короля прозвучало через четыре дня после парламентских выборов в Каталонии, в результате которых сепаратистские партии набрали большинство голосов.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...