Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Полиция Британии обнародовала план покушения на Мэй

У одного из задержанных обнаружили при себе два пояса смертника

Фото: AFP
Фото: AFP.

Обнародованы детали планирования покушения на премьер-министрастраны Терезу Мэй, которое террористы собирались осуществить в ее резиденции на Даунинг-стрит, 10.

Детали планировки покушения на Мэй обнародовало британское издание The Sun.

В результате совместной операции британской службы контрразведки МИ5, контртеррористической службы и полиции были задержаны два человека (20 и 21 год). По последним данным, двум задержанным уже предъявлены обвинения в планировании террористической атаки, во время которой планировалось подорвать пояс смертника и напасть с ножом на премьер-министра страны.

Полицейские заявляют, что один из задержанных, 20-летний Нааимур Закария Рахман, планировал осуществить взрыв у ворот на Даунинг-стрит. Взрывное устройство подозреваемый якобы планировал спрятать в своей сумке.

После взрыва Рахман, одетый в пояс смертника, якобы должен был ворваться внутрь резиденции, где планировал распылить перцовый газ и зарезать Терезу Мэй. Рахмана также обвиняют в оказании помощи 21-летнему Мохаммеду Имрану, который, по мнению полиции, пытался присоединиться к ИГИЛ.

Оба подозреваемых были задержаны во вторник, 28 ноября.

Отмечается, что Рахмана задержали в Северном Кенсингтоне (западный Лондон), у него было при себе два пояса смертника. Через полтора часа полиция задержала Имрана в юго-восточном Бирмингеме. Оба мужчины находятся под стражей в Вестминстерском суде по обвинению в террористических преступлениях.

В нынешнем году в Великобритании произошли пять террористических атак. Самым крупным стал взрыв во время концерта американской певицы Арианы Гранде.

Напомним, взрыв произошел в фойе стадиона "Манчестер Арена" в понедельник, 22 мая, около 22:30 (00:30 по Киеву). В эти минуты завершался концерт, на котором были несколько тысяч человек, в том числе много детей и подростков.

Как сообщалось, количество жертв в результате теракта возросло до 22 человек, среди которых оказались и дети.

Позже стало известно, что ответственность за происшедший в Манчестере теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полиция Британии обнародовала план покушения на Мэй". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь