Полиция применила слезоточивый газ против протестующих во Франции

10 Апреля 2018, 00:29

Митингующие бросали камни и поджигали баррикады

Фото: AFP
Фото: AFP

На западе Франции произошли столкновения между протестующими и полицией. Как сообщает BBC, столкновения произошли в лесистой местности, где сотни активистов начали акцию протеста против строительства нового аэропорта.

Согласно информации, полиция использовала слезоточивый газ против митингующих, которые строили временные баррикады и начали их поджигать. Протестующие же, в свою очередь, бросали в правоохранителей камни.

Полиция заблокировала прилегающие дороги, чтобы окружить активистов. Сейчас о количестве пострадавших во время столкновений не сообщается. Известно, что один правоохранитель получил травму глаз.

На место акций были отправлены около 2,5 тыс. полицейских. Сообщается, что о строительстве аэропорта было объявлено еще в январе. Власти рассчитывают, что это улучшит экономику региона. Противники утверждают, что это слишком дорого и экологически опасно.

Напомним, во Франции митингующие протестовали против строительства аэропорта.

Ранее во французском городе Руан студенты и медицинские работники вышли на протест против реформ президента Эммануэля Макрона.

Протесты проходят через два дня после масштабной забастовки работников железной дороги. Их не устраивают планы правительства лишить их ряда льгот и упразднить особый статус работников железной дороги. Забастовку инициировали три крупнейших профсоюза работников железнодорожного транспорта – CGT, CFDT и Unsa.

Напомним, во Франции остановились самолеты и поезда, а вскоре там угрожают еще и выключить свет. В стране началась одна из самых масштабных забастовок профсоюзов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...