Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Повар-украинец готовит самый вкусный португальский десерт

У Виталия Варавы, который работает в Лиссабоне, пирожное "Паштел-де-ната" заказывают даже местные рестораны

Повар-украинец готовит самый вкусный португальский десерт. У Виталия Варавы, который работает в Лиссабоне, пирожное "Паштел-де-ната" заказывают даже местные рестораны.

Уютное кафе в центре Лиссабона. Здесь едва ли можно найти свободный столик. Сегодня на обед португальское блюдо – запеченная треска, вымоченная в молоке, и украинское – голубцы. В исполнении португальского повара. Под чутким руководством украинки.

Пока Снежана делится секретами украинской кухни, ее муж – хозяин кафе Виталий – постигает португальскую.

Он 18-й год в Португалии. Кондитер по профессии, покинул родину, чтобы попробовать себя за границей. Устроился в местную кондитерскую и со временем открыл собственную.

Рождественский пирог с орехами и фруктами, мармелад из яичных желтков, сладкие пампушки из слоеного теста. А вот и "королева" португальских сладостей. "Паштел-де-ната" в переводе – это пирожное со сливками.

Этот десерт известен во всем мире. Чтобы его попробовать, многие туристы специально едут в Португалию. И национальный десерт португальские рестораны покупают у украинского кондитера.

Слоеное тесто в специальных формочках и крем, его Виталий всегда готовит лично. Полчаса в духовке, и десерт готов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Повар-украинец готовит самый вкусный португальский десерт". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.