Повар-украинец готовит самый вкусный португальский десерт. У Виталия Варавы, который работает в Лиссабоне, пирожное "Паштел-де-ната" заказывают даже местные рестораны.
Уютное кафе в центре Лиссабона. Здесь едва ли можно найти свободный столик. Сегодня на обед португальское блюдо – запеченная треска, вымоченная в молоке, и украинское – голубцы. В исполнении португальского повара. Под чутким руководством украинки.
Пока Снежана делится секретами украинской кухни, ее муж – хозяин кафе Виталий – постигает португальскую.
Он 18-й год в Португалии. Кондитер по профессии, покинул родину, чтобы попробовать себя за границей. Устроился в местную кондитерскую и со временем открыл собственную.
Рождественский пирог с орехами и фруктами, мармелад из яичных желтков, сладкие пампушки из слоеного теста. А вот и "королева" португальских сладостей. "Паштел-де-ната" в переводе – это пирожное со сливками.
Этот десерт известен во всем мире. Чтобы его попробовать, многие туристы специально едут в Португалию. И национальный десерт португальские рестораны покупают у украинского кондитера.
Слоеное тесто в специальных формочках и крем, его Виталий всегда готовит лично. Полчаса в духовке, и десерт готов.
Читайте также:
- Сырок с фруктами в шоколаде: рецепт Асмик Гаспарян
- Великий пост-2018: готовим кокосовый чизкейк по рецепту Джейми Оливера
- Что приготовить к чаю: брауни с творогом
- Что приготовить детям: творожные кексы с фруктами
- Классика французской кухни: клафути с вишней
- Постный десерт: банановое мороженое с шоколадным соусом