Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Чехии назначил "новое" правительство

27 июня 2018, 11:45

В среду с утра министры приняли присягу перед президентом Земаном

Фото: AFP

Фото: AFP

Президент Чехии Милош Земан назначил уже второе правительство во главе с лидером движения ANO Андреем Бабишем. Об этом сообщает Ceska Televize.

В среду с утра министры приняли присягу перед президентом Земаном.

Как и ожидалось, должность министра иностранных дел в новом правительстве Чехии занял председатель Социал-демократической партии Ян Гамачек. Он также занял пост главы МВД.

Реклама

Земан поздравил новых министров и поблагодарил министров предыдущего кабинета.

Он также объявил, что будет присутствовать на заседании нижней палаты парламента 11 июля, когда и будет голосовать за доверие новому правительству.

Первое правительство Бабиша не получил вотум доверия парламента в январе и с тех пор выполнял обязанности кабинета.

В нынешнем составе правительства десять министерств принадлежат движения ANO, представители Социал-демократической партии Чехии получили министерства внутренних дел, иностранных дел, труда и социальных отношений, сельского хозяйства и культуры.

Первое правительство Бабиша не сумевло заручиться доверием Палаты депутатов. Напомним, Социал-демократическая партия Чехии начала внутреннее голосование относительно того, стоит ли создавать коалиционное правительство с движением ANO Бабиша. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...