Президент Словакии жестко высказался о путинских байкерах из "Ночных волков"

31 Июля 2018, 18:02

Словацкий лидер хочет выгнать из страны тех, кто участвовал в аннекссии Крыма

"Ночные волки". Фото: facebook.com/NightWolves, Юрий Маслов
"Ночные волки". Фото: facebook.com/NightWolves, Юрий Маслов

Президент Словакии Андрей Киска резко отреагировал на открытие в его стране российскими байкерами из "Ночных волков" штаб-квартиры. Он считает их угрозой национальной безопасности.

Он напомнил, что любимый байкер президента РФ Владимира Путина – Александр Залдостанов – попал под санкции США за участие в аннексии украинского Крыма и теперь не должен появляться в странах ЕС.

"Действия банды байкеров в свете этих обстоятельств являются явной угрозой безопасности нашей страны. Создание так называемой европейской штаб-квартиры "Ночных волков" является насмешкой над официальной позицией Словацкой Республики в отношении аннексии Крыма и российской политики. Я думаю, что ждать, когда те, кто служит иностранному государству, начнут нарушать закон, – это плохая стратегия в сфере безопасности", – заявил Киска.

Он выразил недовольство своими правоохранительными органами, которые пропустили на территорию Словакии путинских байкеров.

В свою очередь глава словацкой полиции говорил, что не может помешать "Ночным волкам" находиться в Словакии, так как они не нарушили закон.

Как известно, "Ночные волки" открыли свою европейскую штаб-квартиру в Словакии еще 23 июня.

Напомним, еще в 2015 году Андрей Киска заявлял, что байкеры из "Ночных волков" – это не туристы, а инструмент российской власти. Он выразил недовольство байкерами, этого клуба, которые в рамках мотопробега по Европе ехали через Словакию.

Также мы сообщали, что в 2017 году путинские байкеры открыли филиал в "ДНР". По совам Залдостанова, таким образом "Ночные волки" проводят интеграционные процессы непризнанной республики с Россией.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...