Прокурор Парижа: угроза терактов во Франции остается высокой

23 Января 2018, 12:25

Поражение ИГИЛ в Сирии и Ираке не означает снижения риска угроз и призывов к террористическим актам

Полиция Франции. Фото: AFP
Полиция Франции. Фото: AFP

Практическое поражение "Исламского государства" никоим образом не означает снижения угрозы террористических актов во Франции. Об этом заявил прокурор Парижа Франсуа Молен.

Об этом сообщает Le Figaro.

"У нас была большая угроза из-за рубежа во время расширения ИГИЛ, но сегодня каналы из Ирака и Сирии перекрыты", – отметил он и добавил, что так же больше нет не желающих ехать воевать за джихадистов.

Однако, по словам Молена, ИГИЛ сохраняет активность в других странах, в частности в Африке, и продолжает призывать к терактам во Франции.

"Угроза стала еще более сложной, потому что она исходит от нас самих, от людей, которые неизвестны разведке. Эта угроза будет сохраняться в течение нескольких лет", – сказал прокурор.

Он также предупредил, что сейчас значительная угроза исходит от женщин и несовершеннолетних, которые вызывают меньше подозрений.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон уверен, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) будет полностью побеждена в Сирии в феврале. 

Ранее французская полиция задержала шесть человек, их подозревают в подготовке теракта на рождественской ярмарке в Реймсе.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...