Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протесты в Будапеште: венгры требуют отменить "рабские" законы

14 декабря 2018, 18:30

Столкновения в венгерской столице начались после того, как полицейские приказали им разойтись

Демонстрация против поправок к трудовому законодательству, которая проходила в столице Венгрии, закончилась столкновениями.

Протестующие собрались на центральной площади Будапешта с требованием от парламента отменить новый закон, который они уже прозвали "рабским".

Сперва демонстрация проходила мирно, но когда полиция приказала им разойтись, то начались столкновения.

Реклама

Демонстранты атаковали полицейских дымовыми шашками, после чего те попыталась разогнать протестующих дубинками и слезоточивым газом.

Принятое нововведение позволяет работодателям требовать от работников до 400 сверхурочных часов труда в год – примерно по полтора часа в день. Сейчас этот показатель – 250 часов.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Напомним, накануне недовольные венгры пытались взять штурмом штаб-квартиру правящей партии "Фидес" и парламент, но не смогли преодолеть полицейский заслон.

Кроме того, протестами охвачены и другие европейские государства. Например, во Франции продолжаются демонстрации "желтых жилетов", жертвами которого стали уже шесть человек.

Также мы писали, что 12 декабря фермеры перекрыли одну из главных транспортных артерий Польши автобан А2 – с требованием решить проблемы, связанные с новой вспышкой африканской чумы свиней и другие вопросы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...