Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пучдемон объявил о своей избирательной кампании из Бельгии

25 ноября 2017, 20:24

Отстраненный от должности глава Каталонии представил партийный список партии "Вместе за Каталонию"

Карлес Пучдемон. Фото: AFP

Карлес Пучдемон. Фото: AFP

Отстраненный от должности главы Каталонии Карлес Пучдемон объявил о начале своей избирательной кампании. С таким заявлением политик выступил в субботу в бельгийском Брюгге, где скрывается от властей Испании после объявления независимости Каталонии. Об этом сообщает газета La Vanguardia.

"Мы, каталонцы, показали миру, что обладаем способностями и волей стать независимым государством. И мы должны это ратифицировать 21-го декабря. Эти выборы станут важнейшим историческим событием столетия", — заявил он и призвал региональные партии к единству, отметив, что сейчас не время для конкуренции.

Политик представил партийный список партии "Вместе за Каталонию", созданной им 13 ноября для участия в региональных выборах.

Напомним, после заявления правительства и парламента Каталонии о независимости региона от Испании, Мадрид применил статью конституции, которая ограничивает полномочия местных властей и объявил выборы в органы власти Каталонии. Пучдемон и его соратники бежали в Бельгию и уже оттуда получили разрешение участвовать в политической жизни страны.

Реклама

Накануне сообщалось, что отстраненный глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон не собирается просить политического убежища в Бельгии и готов встретиться с премьер-министром Испании Мариано Рахой. 

Ранее СМИ сообщали, что Пучдемон отказался от пенсии как экс-лидер региона, так как по-прежнему считает себя главой Женералитета.

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. "За" проголосовали 70 депутатов, 10 были против, двое воздержались.

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

После сообщения в официальной газете испанского правительства, управление в Каталонии перешло к правительству в Мадриде. В частности, вице-премьера испанского правительства Сораю Саенц де Сантамария назначили временным главой женералитата (правительства) Каталонии вместо отстраненного Карлеса Пучдемона.

Часть лидеров Каталонии во главе с отстраненным главой правительства Карлесом Пучдемоном находится в Бельгии, часть – под арестом или отпущена под залог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...