Робота-продавца уволили за тупость и неуместные шутки

24 Января 2018, 06:16

Фабио должен был помогать посетителям с поиском продуктов


Руководство шотландской сети супермаркетов Margiotta Food & Wine приняло решение об увольнении робота Pepper по имени Фабио. Он не смог выполнять свои обязанности и плохо шутил, пишет Digital Trends.

Фабио должен был помогать посетителям с поиском продуктов. Сотрудники магазина хвалили робота, однако он не мог объяснить покупателям, где находятся те или иные товары. Так, на вопрос о том, где находится молоко, Фабио отвечал, что в холодильнике, но не рассказывал, где тот стоит. Другие же клиенты вообще не получали ответа на свои вопросы.

Владелец магазина также рассказал о случае, когда робот попытался разрядить обстановку и произвести на босса впечатление шуткой. "Как называется, когда одна корова шпионит за другой коровой? — спросил Фабио. — Слежка!" (игра слов: робот ответил "A steak out", что можно перевести как "стейк" и как "слежка").

В результате посетители начали избегать робота, а руководство приняло решение отказаться от услуг Фабио. В магазине он проработал всего неделю. Когда ему объявили об этом, робот спросил, злятся ли его работодатели. Машину отправили обратно в учебный центр Heriot-Watt, который предоставил ее в рамках эксперимента.

Ранее мы писали, что в Одессе собирают первого человекоподобного робота украинского производства.

Также напомним, в Южной Корее робот-волонтер пронес олимпийский огонь.

А в США робот-охранник совершил суицид, утопившись в фонтане.

Ранее сообщалось о лучшем изобретении 2017 года: украинцы помогли создать революционного робота-друга. Джибо рассказывает последние новости, предупреждает о дожде перед выходом из дома, фотографирует и урчит, как кот.

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...