Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия не представляет серьезной угрозы – министр обороны Польши

6 ноября 2017, 10:47

Россия может угрожать Польше, но благодаря поддержке союзников по НАТО она не может представлять серьезную угрозу

Антони Мацаревич. Фото: Wikipedia

Антони Мацаревич. Фото: Wikipedia

Реклама

Глава Минобороны Польши Антони Мацаревич сообщил, что Россия может угрожать Польше, но благодаря поддержке союзников по НАТО она не может представлять серьезную угрозу для страны. Об этом он сказал на интервью для Do Rzeczy, об этом сообщает "Польское радио".

"Очевидно, если Российская Федерация решит использовать весь свой потенциал (что, к счастью, невозможно), без поддержки союзников мы оказались бы не в лучшей ситуации, чем в 1939 году", – заявил польский министр.

Также, по словам министра, сотрудничество с силами НАТО, в том числе и их присутствие в Польше будет оставаться важным условием безопасности страны, пока польская армия не модернизируется и не увеличит численность войск до 200 тысяч человек. Министр обороны помимо прочего подчеркнул, что часть российских войск осталась в Беларуси после проведения военных учений "Запад-2017". Мацаревич считает, что речь идет о демонстрации силы РФ.

"Если бы не США и НАТО, Польша была бы под неравномерным давлением, более слабое правительство не сумело бы выдержать, поэтому россияне не могут нам угрожать по-настоящему. Они боятся реакции наших союзников", – также добавил он.

Напомним, белорусско-российские учения прошли в период с 14-го по 21 сентября. Россия задекларировала в учениях "всего" 12,7 тыс. военных, около 250 танков, 200 артиллерийских орудий, 10 военных кораблей. Хотя, как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, РФ задействовала в учениях в 10 раз больше войск – около 120 тысяч солдат.

Также летом 2017 года на Варшавском саммите была достигнута договоренность, что Украина должна привести секторы безопасности и обороны к стандартам Альянса и это будет первым шагом на пути к НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...