Россия признала свое поражение в ПАСЕ: Украина торжествует

10 октября 2018, 02:37

Перенос обсуждения резолюции на январь, по сути, ставит крест на возможности подачи заявки делегации РФ на участие в сессии ассамблеи 2019 года

Российская делегация вряд ли вернется к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в 2019 году. Об этом заявил во вторник журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя решение ПАСЕ перенести рассмотрение доклада о правах национальных делегаций.

Реклама

"Перенос обсуждения резолюции на январь, по сути, ставит крест на возможности подачи заявки делегации РФ на участие в сессии ассамблеи 2019 года. С большой вероятностью, мы туда в следующем году не вернемся", – подчеркнул парламентарий.

Ранее народный депутат, председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев рассказал, как именно Украине удалось переломить ситуацию в Парламентской ассамблее Совета Европы и не допустить возвращения российской делегации.

По его словам, самое главное – не прошли требования Российской Федерации для того, чтобы она подавала свою делегацию в ПАСЕ. А она требовала изменить регламент. Регламент не изменили, вопрос перенесен  на неопределенный срок. Но точно это будет не раньше января следующего года. Но январь – это тот дедлайн, последняя дата, когда делегации подаются в ПАСЕ. То есть в данном случае российская делегация подаваться не будет, потому что ее требования выполнены не были.

В тренде
Эскалация конфликта на границе Армении и Азербайджана: есть погибшие

"Поэтому я могу сказать, что это явный провал российского лобби и это промежуточная, но победа украинской делегации. И не только украинской делегации. Я хочу сейчас поблагодарить большое количество людей, которые работали вместе с нами. Потому что это не только наша победа. Я хочу поблагодарить за огромную помощь президента Петра Порошенко, министра иностранных дел Павла Климкина, заместителя министра Кислицу, Демьяна Подольского, особенно посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу, послов Украины во Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Великобритании , в других странах. Я хочу поблагодарить особенно журналистов, общественных деятелей, экспертов, которые нам помогали в том, чтобы переломить эту ситуацию", – заявил он.

Реклама

Напомним, что сегодня генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд был вынужден с трибуны оправдываться из-за своей позиции по снятию санкций с России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять