Российская пропаганда пытается спекулировать на сравнении Крыма и Каталонии – Бильдт

11 Октября 2017, 15:26

По мнению экс-главы МИД Швеции, не стоит обращать внимания на подобные выпады российской пропаганды

Карл Бильдт. Фото: архив
Карл Бильдт. Фото: архив

Спекуляции российской пропаганды вокруг отождествления ситуаций относительно проведения нелегальных референдумов в Каталонии и в Крыму ничего не стоят. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Швеции, сопредседатель Европейского совета внешних отношений Карл Бильдт, передает "Укринформ".

"Я немного растерян. Забудьте о таком сравнении – Каталонии и Крыме. Не нужно смотреть "Спутник" (российское государственное пропагандистское агентство – Ред.). Это сравнение ничего не достойно. Мой ответ – нет", – заявил шведский политик.

Как сообщалось, российские государственные СМИ, а также приближенные к Кремлю политики и эксперты пытаются спекулировать ситуацией относительно нелегального референдума за независимость Каталонии, сравнивая ее с проведением в 2014 году так называемого "референдума" в оккупированном Россией Крыму.

Напомним, на прошедшем 1 октября, как его называют официальный Мадрид и Брюссель, незаконном референдуме в Каталонии 90% жителей сказали независимости "да". Премьер Испании Мариано Рахой поспешил заявить, что "референдум в Каталонии не состоялся и его результаты не будут признаны".

10 октября глава исполнительной власти Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что парламент Каталонии должен приостановить провозглашение независимости, чтобы начать диалог с Мадридом для согласования решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...