Российский мультфильм разозлил литовского депутата

1 Июля 2018, 00:58

Анимационную ленту показывали в киноеатрах без субтитров 

Фото: Архив
Фото: Архив

Лауринас Касчюнас, член парламентской фракции "Союз отечества – Христианские демократы Литвы" пожаловался в Государственную инспекцию по языку из-за показа в местной сети кинотеатров мультфильма на русском языке без субтитров.

"Я обратился в Государственную инспекцию по языку, чтобы она в рамках своей компетенции оценила действия Forum Cinemas и информировала о принятых решениях", – заявил Касчюнас.

По словам депутата, фильм "Два хвоста" можно увидеть только  на языке оригинала – русском. При этом, субтитров не используют. 

"Это – нарушение наших законов," – подчеркнул он. 

Ранее в июне сообщалось, что в Латвии в закон о вузах приняли поправки, запрещающие обучение в частных университетах и колледжах страны на русском языке. Изменения в законодательство вступают в силу с 1 января 2019 года. Ранее запрет на обучение на русском языке распространялся только на государственные вузы.

Напомним, ранее Янис Иесалниекc, парламентский секретарь министерства юстиции Латвии, отметил, что жители страны, которые недовольны переходом обучения в школах на латышский язык обучения, могут уезжать в Россию.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...