Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рютте в третий раз стал премьер-министром Нидерландов

26 октября 2017, 14:35

Сегодня вечером новое правительство Нидерландов проведет первое заседание

Новое правительство Нидерландов. Фото: AFP

Новое правительство Нидерландов. Фото: AFP

Марк Рютте сегодня в третий раз был назначен премьер-министром Нидерландов. Об этом сообщает NOS.

Рютте вместе с новыми министрами прибыл сегодня во дворец Noordeinde, где король Нидерландов Виллем-Александр провел официальную церемонию назначения.
Переговоры о формировании нового коалиционного правительства между лидерами четырех политических партий продолжались рекордные 208 дней и завершились 9 октября, хотя парламентские выборы состоялись еще в марте.

В новом правительстве шесть министров от пробизнесовой партии VVD, которую возглавляет Рютте, по четыре от прогрессивной D66 и от христианской партии CDA и два от консервативного Христианского союза.

Реклама

Сегодня вечером новое правительство проведет первое заседание.

Рютте впервые был назначен на должность премьера Нидерландов в 2010 году, второй – в 2012-м. Примечательно, что тогда его назначение утверждала королева Беатрикс, но она отреклась от престола и сегодня новое правительство утверждал ее сын Виллем-Александр.

В тренде
На Берлинской конференции потеряли Путина: видео курьеза

Ранее сообщалось, что лидеры четырех политических партий Нидерландов после 208 дней переговоров достигли соглашения о новом коалиционном правительстве

Новая коалиция имеет лишь 76 депутатов из 150 в нижней палате парламента, что дает ей очень неустойчивое большинство.

Переговоры начались еще в марте после парламентских выборов. Официальное объявление о создании коалиции состоится во вторник после формального голосования в парламенте.

Это вторые самые долгие переговоры в современной истории Нидерландов. Переговоры о формировании коалиционного правительства 1977-1981 годов также продолжались 208 дней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...