Самый известный фокусник в мире оказался в суде

4 Мая 2018, 18:53

Один из посетителей его шоу подал иск на иллюзиониста

Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia

Самый известный иллюзионист мира Дэвид Копперфильд оказался в суде. Иск против него подал один из посетителей его магического шоу. Заявляет – из-за халатности "волшебника" – травмировался и хочет, чтобы убытки возместили.

Гэвин Кокс утверждает, что пострадал от фокусов иллюзиониста. Этот трюк Дэвид Копперфильд выполнял 15 лет подряд. Во время шоу он вызвал на сцену 13 незнакомых людей и сажал их в клетку. Они – исчезали, а потом неожиданно появлялись в другой части зала. На такое шоу в Лондоне еще в 2013 году пошел и британец Гэвин Кокс. Говорит, был большим фаном Копперфильда и почти последние деньги отдал за билет. 

Его и еще 12-ти счастливчиков маг выбрал для участия в трюке. И Кокс уверяет – для него приключение закончилось вывихом плеча и сотрясением мозга. Утверждает, на лечение потратил 400 000 долларов. И теперь хочет, чтобы знаменитый иллюзионист их возместил.

Дэвид Копперфильд в суде утверждал, что все участники движутся нормально. Ничего такого, что могло бы им навредить, – на их пути не было.Суд постановил раскрыть секреты трюка. Оказалось, когда клетку с людьми закрывают завесой, ассистенты Копперфильда их выводят через секретный ход в полной темноте. А вот должен ли иллюзионист возместить британцу деньги за лечение – судьи еще не решили.

Напомним, супруги-фокусники из Малайзии Эвери Чин и Сильвия Лим установили новый рекорд по скоростному переодеванию за минуту. В ходе исполнения фокуса девушка сменила свой сценический костюм 24 раза, что на два раза больше предыдущего лучшего результата в этом виде.

Также бразилец Итало Фернандес, стоя на кухне, снимал на камеру фокус с парящим в воздухе шаром. Молодой человек, совершая манипуляции руками, словно поддерживал на весу металлический предмет. Однако спустя несколько секунд трюк раскрыла его беременная жена, слонявшаяся по кухне в поисках половника.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...