Санкции против России: в ЕС уже определились с решением

12 Декабря 2017, 17:45

Лидеры Европейского Союза в четверг одобрят продление еще на шесть месяцев экономических санкций против России

ЕС продлит санкции против России. Фото: AFP
ЕС продлит санкции против России. Фото: AFP

Лидеры Европейского Союза в четверг одобрят продление еще на шесть месяцев экономических санкций против России, наложенных из-за российской аннексии Крыма и поддержки Москвой боевиков на востоке Украины, передает Reuters.

Строк действия санкций, нацеленных на энергетический, оборонный и финансовый сектора России, истекает в конце января 2018 года.

"Лидеры ЕС, встречающиеся в Брюсселе в четверг, согласятся на их продление до середины 2018 года", – сказали чиновники и дипломаты в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что главы государств и правительств стран Европейского союза заслушают на саммите ЕС, который состоится в Брюсселе 14-15 декабря, сообщения президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель о ситуации с выполнением Минских соглашений по Украине.

Высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности подтвердил журналистам в Брюсселе, что в ходе рабочего обеда руководители Германии и Франции выступят с такой информацией, с целью обратиться по вопросу о продлении санкций.

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...