Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ выяснили, как Россия шпионила за Макроном во время выборов

27 июля 2017, 09:36

По данным источников, около двух десятков учетных записей на Facebook были созданы для наблюдения за должностными лицами кампании Макрона

Эммануeэль Макрон , фото AFP

Эммануeэль Макрон , фото AFP

Российские разведчики пытались шпионить за избирательной кампанией президента Франции Эммануэля Макрона через фальшивые учетные записи на Facebook. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американского конгрессмена и еще двух человек, знакомых с этими данными, передает "Украинская правда".

По данным источников, около двух десятков учетных записей на Facebook были созданы для наблюдения за должностными лицами кампании Макрона и другими лицами близкими к нему. По данным конгрессмена США и еще двух источников, шпионские кампании включали российских агентов.

В компании Facebook заявили, что пришлось принять меры касательно фальшивых аккаунтов, которые распространяли дезинформацию о выборах во Франции.

Реклама

Источники сообщили, что количество учетных записей в Facebook, которые были деактивированы во Франции из-за пропаганды или спама, – большая часть из них связана с выборами, – выросло до 70 000.

Напомним, штаб Макрона подвергся масштабной хакерской атаке, результатом которой стали слитые в сеть десятки тысяч писем и документов всего за несколько часов до окончания официальной кампании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...