Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд Бельгии отложил решение о возможной экстрадиции Пучдемона

17 ноября 2017, 21:47

Судья отметил, что ему нужно больше времени для рассмотрения дела

Карлес Пучдемон, фото AFP

Карлес Пучдемон, фото AFP

Суд Бельгии отложил принятие решенияв отношении вероятной экстрадиции в Испанию бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех его бывших министров. Об этом сообщает испанское издание El Pais.

Прокуратура Брюсселя обратилась в суд страны с просьбой о выдаче политиков сегодня, однако судья отложил решение до 4 декабря. Он отметил, что ему нужно больше времени для рассмотрения дела.

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. "За" проголосовали 70 депутатов, 10 были против, двое воздержались.

Реклама

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

В тренде
Отрезанная голова, отрубленные руки: в сеть попало видео зверств ЧВК "Вагнер" в Сирии
Скриншот: novayagazeta.ru

После сообщения в официальной газете испанского правительства, управление в Каталонии перешло к правительству в Мадриде. В частности, вице-премьера испанского правительства Сораю Саенц де Сантамария назначили временным главой женералитата (правительства) Каталонии вместо отстраненного Карлеса Пучдемона.

Часть лидеров Каталонии во главе с отстраненным главой правительства Карлесом Пучдемоном находится в Бельгии, часть – под арестом или отпущена под залог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...