Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Судить подозреваемых в крушении "Боинга" МН17 будут в Нидерландах

5 июля 2017, 12:19

Сергей Мартынец

Рютте отметил, что Украина будет содействовать нидерландской стороне для наказания виновных

Подозреваемые предстанут перед судом Нидерландов. Фото: AFP

Подозреваемые предстанут перед судом Нидерландов. Фото: AFP

Подозреваемых в крушении малайзийского "Боинга" MH17 будут судить в Нидерландах по местному законодательству. Об этом говорится в заявлении правительства этой страны.

Власти Нидерландов отмечают, что решение о месте проведения судебного процесса было совместно принято странами из Международной следственной группы – Нидерландами, Украиной, Бельгией, Малайзией и Австралией.

Отмечается, что голландская правовая система имеет отличную международную репутацию.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте написал в Facebook, что расследование по сбитому самолету является долгосрочной задачей, однако прогресс налицо.

Реклама

"Сегодня правительство Нидерландов объявило решение о том, что уголовное производство по делу о сбитом самолете Малазийских авиалиний рейса МН-17 будет осуществляться в рамках национальной юрисдикции Нидерландов. Украина будет максимально содействовать и оказывать помощь Нидерландам для скорейшего наказания виновных", – отметил нидерландский премьер.


Напомним ,"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Созданная международная совместная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы.

"Группа JIT пришла к заключению, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов. Далее из расследования следует, что самоходная огневая установка BUK-TELAR доставлена в Украину из Российской Федерации и, после того, как она была использована для атаки на авиалайнер рейса МН17, была снова возвращена на территорию РФ", – отмечается в документе.

В середине ноября 2016 года министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что уже идентифицированы имена 100 подозреваемых, причастных к трагедии с "Боингом", и они будут названы до начала 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...