Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тереза Мэй рассказала, что будет в случае провала сделки по Brexit

9 декабря 2018, 12:36

Премьер-министр Британии считает, что это станет серьезной угрозой для страны

Фото: AFP

Фото: AFP

Если парламент отклонит согласованную правительством страны сделку c Брюсселем по Brexit, то премьер-министра Британии могут снять с должности. Об этом Тереза Мэй заявила в интервью The Daily Mail.

По словам действующего премьер-министра, ее пост может занять лидер оппозиции Джереми Корбин. Тереза Мэй отметила, что такой ситуации официальный Лондон не может позволить, так как страна окажется на распутье.

"У нас есть лидер оппозиции (Джереми Корбин – Ред.), который не думает ни о чем, кроме попыток провести всеобщие выборы, независимо от того, чего это будет стоить стране. Я считаю, что Корбин, получивший власть, – это риск, который мы не можем себе позволить", – заявила Мэй.

Реклама

Премьер пояснила, что в случае проигрыша ее плана Brexit Лейбористская партия во главе с Джереми Корбином объявит ей вотум недоверия, что позволит оппозиционерам повторно провести референдум по выходу Британии из ЕС.

Ранее кабинет британского премьера призвал Терезу Мэй уйти в отставку из-за Brexit, если парламент страны не одобрит существующий проект соглашения с ЕС, а новый согласовать не удастся.

Как сообщалось, в палате общин британского парламента начались дебаты по соглашению о выходе Великобритании из ЕС. Дебаты завершит голосование в палате общин вечером во вторник, 11 декабря. Ожидается, что каждый день дебаты будут занимать порядка восьми часов. В обсуждении помимо рядовых членов парламента будут принимать участие британские министры.

Кроме того, ЕС начал официальную процедуру подписания соглашения по Brexit. В нем поясняется, что "ЕК приняла предложения, запускающие формальный процесс заключения соглашения в ЕС". Это означает, что Евросовет и Европарламент должны официально разрешить подписание сделки, после чего она сможет вступить в силу 30 марта 2019 года, если Великобритания тоже одобрит ее.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...