Тысячи экстремистов в Варшаве жгут петарды и скандируют, что "Хотят Бога"

11 Ноября 2017, 18:55

В марше принимают участие десятки тысяч человек с националистическими и экстремистскими взглядами со всей Европы, в ход идут дымовые шашки


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

11 ноября в Варшаве стартовал ежегодный Марш независимости. В этом году марш проходит под лозунгом "Мы хотим Бога"

В начале марша выступают лидеры различных объединений, которые провозглашают лозунги против либерализма и светских основ государства и подчеркивают необходимость возвращения к католическому фундаменту государства. В нем принимают участие десятки тысяч человек с националистическими взглядами. Отмечается, что к польским националистам присоединились националисты из Венгрии и Словакии. 

Над участниками марша летают полицейские вертолеты, место марша плотно окутано дымом – митингующие выстреливают петардами и жгут дымовые шашки. 

Как известно, экстремисты из Швеции, Венгрии, Словакии и других стран теперь присоединяются к польским националистам в публичном освещении ксенофобских и расистских взглядов. 

Лозунг нынешнего мероприятия - "Мы хотим Бога", слова из старой религиозной польской песни, которую президент США Дональд Трамп цитировал в июле во время посещения Варшавы.

Напомним, что на конференции в Варшаве даже планировал выступитьамериканец Ричард Спенсер, известный сторонник идеологии превосходства белой рассы, однако польское правительство сказало, что его рады видеть в стране.

Напомним, что именно Ричард Спенсер являлся одним из основных организаторов неонацистского марша в Шарлоттсвилле (США).  В небольшом городе Шарлотсвилл в американском штате Вирджиния, где вспыхнули столкновения во время протеста против плана сноса памятника генерала войск конфедерации Роберта Ли.

Источник:

Associated Press

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...