Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

У Меркель рассказали о ситуации в правительстве на фоне миграционного кризиса

В ночь на понедельник глава Христианско-социального союза (ХСС) и министр внутренних дел Германии Зеехофер заявил о планах подать в отставку

Хорст Зеехофер, фото AFP
Хорст Зеехофер, фото AFP.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заверил, что, несмотря на миграционный спор в правящей коалиции, правительство ФРГ по-прежнему дееспособно.

"Да", – заявил он, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции в понедельник.

Зайберт напомнил, что Германия, Греция и Испания на прошедшем саммите ЕС в Брюсселе договорились о тесном сотрудничестве в сфере миграции.

В свою очередь представитель МВД Аннегрет Корф сказала, что глава МВД Хорст Зеехофер, который накануне заявлял о планах подать в отставку, в настоящее время работает в обычном режиме.

В ночь на понедельник глава Христианско-социального союза (ХСС) и министр внутренних дел Германии Зеехофер заявил о планах подать в отставку из-за несогласия с канцлером Ангелой Меркель по вопросам миграционной политики. Он сказал журналистам, что планирует освободить обе занимаемые должности, но только в течение трех ближайших дней и только после переговоров с ХДС, лидером которой является Меркель. Ожидается, что переговоры пройдут в понедельник.

В пятницу по итогам саммита ЕС в Брюсселе Меркель заявила, что договорилась о ряде решений миграционного кризиса на уровне ЕС, в том числе о том, что Греция и Испания будут забирать назад беженцев из Германии, уже зарегистрированных и сдавших отпечатки пальцев в этих двух странах.

Изначально Зеехофер поставил канцлеру ультиматум и пообещал, что в случае, если приемлемых договоренностей по мигрантам на саммите ЕС достигнуто не будет, он воспользуется своими полномочиями главы МВД и даст указание с 1 июля не пропускать в ФРГ мигрантов, зарегистрированных в других странах. Меркель с такой перспективой была не согласна и вела переговоры на саммите с целью предотвратить такое развитие событий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Меркель рассказали о ситуации в правительстве на фоне миграционного кризиса". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь