Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Украина стала одной из первых мишеней информационной войны России – МИД Великобритании

По словам Гоф, сегодня РФ ипользует информацию, чтобы дестабилизировать и раскалывать общины

Посол Британии Джудит Гоф. Фото: скриншот
Посол Британии Джудит Гоф. Фото: скриншот.
Украина стала одной из первых мишеней информационной войны России – МИД Великобритании //smm6.ollcdn.net/img/article/11107/29_main_new.1488295702.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11107/29_tn.1488295702.jpg Евросоюз По словам Гоф, сегодня РФ ипользует информацию, чтобы дестабилизировать и раскалывать общины

Украина стала одной из первых мишеней современной информационной войны, развязанной Москвой. Об этом сегодня во время конференции в Киеве заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

"Сейчас больше, чем когда-либо, приобретает важность медиаграмотность и умение критически мыслить. Это необходимо, чтобы ориентироваться в современном медиапространстве. К сожалению, цифровая эпоха, когда одним прикосновением пальца можно открыть двери в залы знаний, также стала временем, когда информация военизуеться, то есть превращается в оружие и используется, чтобы дестабилизировать и раскалывать общины. Украина стала одной из первых мишеней современной информационной войны, которую Россия развязала с молниеносной скоростью, в частности, с помощью соцсетей", – отметила посол.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, чтоРоссия резко активизировала войну в информационном пространстве с целью раскола и политической дестабилизации Украины.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в мире ведется большая информационная война и единственным средством защиты может стать активная информационная линия, направленная на доведение своей точки зрения до мирового сообщества.

"Думаю, что наша страна в последнее время, последние годы многому научилась и сама, наверное, стала законодателем каких-то высоких стандартов в этом деле", – отметил российский чиновник.

Вы сейчас просматриваете новость " Украина стала одной из первых мишеней информационной войны России – МИД Великобритании". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...