В Бельгии юный гений окончил школу в восемь лет

3 Июля 2018, 08:07

Чтобы определиться с профессией, у Лорана есть несколько недель, до начала вступительной кампании в вузах


У юного вундеркинда из Бельгии уровень развития, как у нобелевских лауреатов. Он разбирается в математике, инженерии, медицине и даже проводит кардиологические исследования.

Ему всего восемь, а он уже выпускник средней школы для одаренных детей. Получает такой же диплом, как 17-летние одноклассники.

Вундеркинд Лоран Симон – местная знаменитость. Курс обучения в бельгийской гимназии, рассчитанный на шесть лет, прошел за полтора года. И не удивительно, его IQ – 145 баллов. Такой результат – разве что у нобелевских лауреатов. А интеллект большинства людей в мире едва дотягивает до ста баллов. И родители вундеркинда уверены, их сын еще всех удивит.

Родители вундеркинда – стоматологи. А любимый предмет их сына – математика. В свободное от учебы время Лоран решает задачи и читает медицинские книги, благодаря им увлекся и естественными науками. Хотел стать врачом и даже помогал в кардиологических исследованиях. Теперь задумывается о программировании, но точно пока не решил.

Чтобы определиться с профессией, у Лорана есть несколько недель. До начала вступительной кампании в вузах.

За восьмилетним вундеркиндом – выпускником одной из лучших бельгийских школ – уже выстроилась очередь университетов. Предложения он получает со всего мира. Отец надеется, что сын продолжит учебу в Бельгии либо Нидерландах. И вовсе не возражает, если его маленький гений внезапно решит стать плотником.

Ранее сообщалось, что 10-летняя девочка-вундеркинд поразила Китай.

Также мы писали о том, что 11-летний хакер взломал десятки телефонов за несколько минут.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...