В Британии отрепетировали первый день после смерти Елизаветы II

1 Июля 2018, 21:27

Серьезного повода для проведения учений не было

 

фото AFP
фото AFP

Члены британского правительства провели тайную репетицию первого дня после смерти королевы Елизаветы II, которая недавно отпраздновала свое 92-летие. Репетиция получила кодовое название "Дворцовый голубь" (Castle Dove).

Об этом сообщает The Times.

В тайной репетиции приняли участие заместитель Терезы Мэй Дэвид Лидингтон, министр внутренних дел Саджид Джавид, глава палаты общин Андреа Лидсом, а также глава шотландской администрации Дэвид Манделл.

Кроме того, члены кабинета разработали план своих действий на время десятидневного национального траура. После смерти монарха 600 человек соберутся в Букингемском дворце, чтобы принять участие в объявлении имени нового короля. После этого тело покойной будет четыре дня лежать в Вестминстерском дворце, а ее преемник отправится в Шотландию и Уэльс.

Серьезного повода для проведения учений не было. Известно лишь, что на этой неделе 92-летняя королева отказалась от посещения службы в соборе Святого Павла из-за недомогания.

Нынешняя королева — самый долгоправящий монарх в истории Соединенного Королевства. Елизавета II находится на троне с 1952 года.

Как сообщалось, 21 апреля в Лондоне состоялся звездный концерт в честь 92-го дня рождения королевы Великобритании Елизаветы. Поздравить ее в Королевском Альберт-Холле собралась вся звездная семья.

Напомним, что свой день рождения монархи Великобритании празднуют дважды. Первый раз – непосредственно в день рождения, а второй – в одну из суббот июня. 21 апреля королева отмечает в кругу семьи. В официальный день рождения устраиваются массовые гуляния с артиллерийским салютом и вывешиванием флагов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...