В Британии подсчитали, сколько принесет стране свадьба принца

4 Января 2018, 02:43

Свадьба принца Гарри может дополнительно принести около 500 млн фунтов стерлингов


Свадьба британского принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл может дополнительно обеспечить 500 млн фунтов стерлингов для экономики Великобритании.

Об этом сообщает Reuters.

По данным Управления национальной статистики, свадьба старшего брата Гарри принца Уильяма в апреле 2011 года привела к увеличению количества посетителей Великобритании на 350 тыс. человек по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года. Подобный экономический эффект ожидается и сейчас. В целом, по оценкам, свадьба принца может дополнительно принести около 500 млн фунтов стерлингов.

По предварительным подсчетам, около 200 млн фунтов стерлингов поступят из сферы туризма, еще 150 млн фунтов люди потратят на вечеринки и торжества, около 50 млн будут потрачены на футболки, кепки и другие памятные предметы. Примерно 100 млн фунтов стерлингов принесет реклама Великобритании во всем мире.

Напомним, принц Гарри объявил о помолвке с актрисой Меган Маркл 27 ноября 2017 года. Свадьба запланирована на 19 мая в Виндзорском замке, где проживали британские короли и королевы почти тысячу лет. Пара будет жить в Коттедже Нотингем в Кенсингтонском дворце.

Ранее Меган Маркл в стильном наряде впервые присоединилась к принцу Гарри в официальной поездке.

Также, в сети появились наброски будущего свадебного платья Меган Маркл. Возможный вариант наряда представила израильский дизайнер свадебных и вечерних платьев Инбаль Дрор.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...