Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

В британском парламенте хотят расследования о вмешательстве России в референдум о Brexit

Такие предложения появились после публикации отчета организации Open Democracy о влиянии сомнительных денег на британский референдум

Россия могла вмешаться. Фото: bet-ibc.com
Россия могла вмешаться. Фото: bet-ibc.com.

Депутат-лейборист Бен Брэдшоу призвал правительство Великобритании расследовать подозрения относительно вмешательства России в референдум о выходе страны из Евросоюза. В частности, он отметил, что есть вопросы, связанные с миллионером Арроном Бэнксом, который был одним из крупнейших спонсоров агитационной кампании за отказ от членства в организации. Об этом пишет New York Times, отмечая, что Брэдшоу во время выступления в парламенте заявил, что не все ресурсы, потраченные на агитацию за Brexit, имели законное происхождение.

Слова лейбориста прозвучали после публикации отчета организации Open Democracy о влиянии сомнительных денег на британский референдум. В частности, сомнение вызвали деньги, вложенные Бэнксом. Миллионер утверждает, что потратил около 12 миллионов долларов на агитацию за Brexit. При этом, он утверждает, что его общее состояние составляет 330 миллионов долларов. Однако, в Open Democracy исследовали, что это не так. И Бэнкс на самом деле не имел возможности потратить 12 миллионов на кампанию. Поэтому возникает вопрос, где он взял эти средства.

Сам Бэнкс тоже подогрел подозрения о том, что он взял деньги у России на финансирование агитации за Brexit. В своей книге "Плохие парни Brexit" он написал, что в ноябре 2015 года был на приеме у посла России в Лондоне Александра Яковенко. Там его якобы "угощали редкой водкой из партии, подготовленной для Сталина". Впрочем, сейчас Бэнкс отрицает, что использовал деньги из Москвы для агитации за выход Британии из ЕС.

Ранее The Times писало, что британские депутаты стали частыми гостями карманного телеканала Путина. Лейбористы получают по тысячи фунтов стерлингов за появление в эфире RT, а лейбористы дают свои комментарии российской пропаганде бесплатно.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о необходимости переходного периода после Brexit. Напомним, Палата общин парламента Великобритании приняла во втором чтении законопроект об отмене на территории страны общеевропейского законодательства после выхода Британии из ЕС.

Также недавно У Мэй назвали сумму откупных, которую Лондон готов заплатить за Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В британском парламенте хотят расследования о вмешательстве России в референдум о Brexit". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ZN.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.