В ЕС хотят снизить выбросы на 95% за счет электрификации

4 Июня 2018, 17:53

Существует тесная связь между электрификацией промышленности, транспорта и других сфер с декарбонизацией экономики

Фото: business-kuban.ru
Фото: business-kuban.ru

К 2050 г. ЕС хочет достигнуть практически полной декарбонизации (снижения объемов выбросов вредных веществ). Для этого необходимо увеличить долю электрификации в транспорте и зданиях до 63%, и в промышленном потреблении – до 50%.

Об этом говорится в исследовании европейской ассоциации Eurelectric, презентованном сегодня в Любляне (Словения). 

По данным исследования ассоциации, существует тесная связь между электрификацией промышленности, транспорта и других сфер с декарбонизацией экономики.

Исследование охватывает 100% конечного потребления энергии ЕС. "Для того чтобы ЕС достиг уровня сокращения выбросов на 95% к 2050 г. электричество должно покрыть не менее 60% конечного потребления энергии. Это потребует 1,5% роста потребления электроэнергии в ЕС в годовом исчислении", – говорится в сообщении Eurelectric.

Eurelectric – отраслевая ассоциация, представляющая общие интересы электроэнергетических компаний на общеевропейском уровне. Объединяет 3500 компании по всей Европе с общим оборотом €200 млрд. Работа ассоциации охватывает все основные проблемы сектора: от производства электроэнергии и трейдинга, до распределительных сетей, клиентского сервиса, защиты окружающей среды и устойчивого развития.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...