Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ЕС одобрили новый режим санкций за нарушение прав человека

10 декабря 2018, 19:56

Европейская внешнеполитическая служба в ближайшие несколько месяцев должна подать подробное предложение по данному вопросу

ЕС готовит новый санкционный механизм. Фото: AFP

ЕС готовит новый санкционный механизм. Фото: AFP

Министры иностранных дел ЕС одобрили предложение Нидерландов по созданию целевых санкций для нарушителей прав человека, передает EUobserver.

"Мы сегодня сделали важный шаг", - заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок,

Теперь Европейская внешнеполитическая служба в ближайшие несколько месяцев должна подать подробное предложение по данному вопросу.

Реклама

Ранее сообщалось, что Европейский Союз сможет накладывать санкции на любые организации или физических лиц, причастных к разработке и использованию химического оружия вне зависимости от их национальности и местонахождения. К такому решению пришли главы внешнеполитических ведомств Евросоюза на заседании Совета ЕС, которое прошло 15 октября в Люксембурге.

Ограничительные меры будут касаться лиц и субъектов, которые непосредственно занимаются разработкой и использованием химического оружия. Также санкции коснутся оказывающих им финансовую, техническую и материальную поддержку, либо оказывающим им помощь, поощрение или связанным с ними каким-либо иным способом.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Санкции включают запрет на поездки в ЕС, замораживание активов физических лиц и замораживание активов для субъектов хозяйствования, а лицам и организациям ЕС будет запрещено предоставлять им средства.

Главными целями данной процедуры должны стать Сирия и Россия.

Также мы писали, что Нидерланды начали работу над санкциями ЕС, которые будут вводится за кибератаки и кибершпионаж.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...