Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

В Евросоюзе отреагировали на смену "главного по Brexit" в Великобритании

Запланированные на следующую неделю переговоры представителей Лондона и Брюсселя по Brexit состоятся

Переговоры по Brexit продолжаются. Фото: pixabay
Переговоры по Brexit продолжаются. Фото: pixabay.
В Евросоюзе отреагировали на смену "главного по Brexit" в Великобритании //smm9.ollcdn.net/img/article/11531/88_main_new.1530103449.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11531/88_tn.1530103449.jpg Евросоюз Запланированные на следующую неделю переговоры представителей Лондона и Брюсселя по Brexit состоятся

Европейская Комиссия готова к дальнейшим переговорам с Великобританией, несмотря на смену министра по вопросам Brexit. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на пресс-конференции в Брюсселе.

"Мы приветствуем, что в британском правительстве произошли глубокие дискуссии о будущем процесса Brexit, и мы конечно проанализируем новые предложения, как только они будут официально опубликованы. По поводу отставки Дэвида Дэвиса у нас нет специальных комментариев, мы продолжим переговоры с Терезой Мэй и британскими переговорщиками, чтобы достичь соглашения", – сказал Схинас.

Схинас также не стал комментировать предположение, что смена министра в Британии может привести к задержке в переговорах.

Он также дал понять, что запланированные на следующей неделе переговоры представителей Лондона и Брюсселя по Brexit состоятся.

"Для нас это (отставка Дэвиса. – Ред.) – не проблема. Мы готовы к работе семь дней в неделю 24 часа в сутки", – сказал он.

Как известно, министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис подал в отставку.

Официальная причина ухода в отставку одной из ключевых фигур британского правительства пока неизвестна. Источник сообщил, что поводом для данного решения стали результаты переговоров в резиденции Чекерс, где британским Кабмином согласовывались условия выхода Великобритании из Европейского союза. 

Вместо Дэвиса сегодня назначен 44-летний Доминик Рааб, который ранее занимал должность министра с вопросам жилищной политики.



Вы сейчас просматриваете новость " В Евросоюзе отреагировали на смену "главного по Brexit" в Великобритании". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...