В Европарламенте призвали к бойкоту футбольного чемпионата мира в России

3 Декабря 2017, 12:24

По мнению евродепутата, Россия – не та страна, где стоит проводить такие соревнования

Фото: AFP
Фото: AFP

Политикам и обычным болельщикам стоит "держаться подальше от чемпионата мира по футболу в России", поскольку это не та страна, где стоит проводить такие соревнования.

Об этом заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс  в интервью Neue Osnabrücker Zeitung.

"Политики и посетители должны держаться подальше от Чемпионата мира 2018 года", – заявила она.

По ее мнению, Россия – не та страна, где стоит проводить подобные соревнования, а "образцовый пример" поведения в таких случаях еще в 2014 году подал бывший президент Германии Йоахим Гаук, отказавшийся приехать на зимнюю Олимпиаду в Сочи.

"Его примеру стоит следовать в следующем году во время чемпионата мира по футболу", – отметила Хармс.

Кроме того, евродепутат напомнила, что, благодаря чемпионату, президенту России Владимиру Путину достанется слишком много внимания, а это – неправильно.

"Он купается в лучах славы в присутствии иностранных гостей, продолжая проводить свою антидемократическую политику, которую не может принять ни один демократ", – добавила Хармс.

Евродепутат подвергла критике и Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА), которая проигнорировала обвинения России в коррупции и применении допинга.

Напомним, что чемпионат мира по футболу запланирован на территории России в период с 14 июня по 15 июля 2018 года. При этом хозяйка турнира, сборная России, оказалась худшей по рейтингу среди всех команд, которые примут участие в ЧМ-2018.

Ранее во время жеребьевки ЧМ-2018 президент РФ Владимир Путин засветился на фото с легендарными футболистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...