Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Лондоне одержали победу над огромным жирбергом

5 ноября 2017, 14:05

Над устранением 130-тонного жирового сгустка в канализации работало 8 человек

Фото: THAMES WATER

Фото: THAMES WATER

Реклама

Глыба жира длиной 250 метров и весом в 130 тонн, которая заблокировала канализацию на востоке Лондона, была повержена после девяти недель работ заявили местные власти. Об этом сообщили BBC

Гигантский жирберг (от слов "жир" и "айсберг") – твердая масса из застывшего жира, влажных салфеток, подгузников, масла и презервативов – был обнаружен в канализационном туннеле викторианской эпохи в районе Уайтчепел в сентябре. Над его устранением трудилась команда из восьми человек. 

"Зверь наконец повержен. Это одна из самых мучительных работ, которую можно было увидеть на телевидении", — рассказал управляющий компании Алекс Сондерс.

Представители компании надеются, что после этого случая горожане перестанут выбрасывать в канализацию остающееся после готовки масло и не будут выкидывать в унитаз влажные салфетки, тампоны и подгузники.

У ассенизаторов компании Thames Water, отвечающей за все канализационные трубы под улицами города, ушло больше двух месяцев на борьбу с этим монстром из-за масштаба ущерба, нанесенного сгустком канализации. 

Напомним, недавно на Совских прудах в Киеве неизвестные высыпали 200 грузовиковстроительного лома. 

Также, ученые подсчитали, что в водопроводную систему Швейцарии ежегодно попадает около 43 килограмм золота. А возле одной из начальных школ в США из канализации вылез аллигатор

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...