Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В небольшой бельгийской деревушке нашли настоящий двор Санта Клауса

14 декабря 2018, 01:54

Не обязателтьно ехать на родину Санта Клауса, чтобы побывать у него в гостях - житель Бельгии каждый год превращает свой двор в уголок Лапландии

Во дворе бельгийца Сержа Хеннебеля сейчас очень шумно. С наступлением рождественских каникул его двор превращается в городок Санта Клауса, где есть и домик волшебника, и почта, и музей, и даже мастерская.

Здесь также можно найти десятки рождественских скульптур: не только привычных оленей и эльфов, но даже одетого по-праздничному знаменитого бельгийского "Писающего мальчика".

Для Хеннебелей организация рождественского городка стала семейной традицией – сын Сержа, Орельен, в костюме Санта Клауса проводит экскурсии для гостей и мастер-классы для детей.

Реклама

Бельгийский энтузиаст и не заметил, как, благодаря его усилиям, небольшая коммуна Бовешен, из которой он родом, стала настоящей рождественской Меккой на туристической карте Бельгии. Несмотря на то, что в городке живут лишь 6,5 тыс. человек, в прошлом году его двор посетили более 5 тыс. туристов.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

За два месяца до Нового года Серж идет в отпуск, чтобы подготовить свой двор к визиту гостей. Принимать туристов ему помогают родные и волонтеры, которые даже не берут денег с гостей Санта Клауса.

Ранее мы писали о необычной школе в США, где обучают Санта Клаусов.

Также сообщалось об отважном Санта Клаусе на мотоцикле, который поймал преступника в Париже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...