В Нидерландах полностью запретят "зоны для курения"

13 Февраля 2018, 18:38

Четверть заведений страны имели специальные "комнаты для курения", однако теперь их придется закрыть

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Суд Нидерландов удовлетворил апелляцию активистов, и теперь курить в общественных местах, кафе и барах запрещается. 

Общий запрет на курение в пабах, барах и ресторанах появился еще в 2008 году, однако в законе была лазейка, при которых 25% заведений имели специальные огражденные места, где посетители могли законно курить. 

Однако суд в Гааге признал, что такие места для курения не соответствуют рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по регулированию потребления табака, подписанной Нидерландами, и которая вступила в силу в 2005 году.

"Законы о запрете курения табака также касаются комнат для курения", – постановил суд, отметив, что исключение в законодательстве считается "недействительным".

Как сообщают нидерландские СМИ, пока непонятно, когда все эти места для курения будут закрыты, так как это решение в дальнейшем может быть обжаловано. 

Напомним, недавно согласно приказу Папы Римского Франциска, была запрещена продажа сигарет и табака в магазинах беспошлинной торговли и супермаркетах Ватикана. Ранее продажа сигарет была вторым по важности источником дохода. 

Также в Украине вновь выросли акцизы на сигареты, а потому табачные изделия продолжат дорожать. При этом рост цен на сигареты сказывается на общем уровне инфляции.

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...