В Риме буйным туристам запретили купаться в фонтане

12 Марта 2018, 12:59

Возле достопримечательности больше не позволяют есть и пить, а также – бросать посторонние предметы


В Риме подняли штрафы для туристов-хулиганов. 240 евро – теперь это минимальная сумма за плохое поведение. 

Фонтан Треви – одна из самых популярных достопримечательностей в Италии. По легенде, если выпить из него воды вместе с своим любимым человеком, ваш союз будет крепким. Еще один ритуал – бросать в фонтан монеты – первая гарантирует путешественнику возвращения в Рим, вторая – встречу большой любви, третья – свадьбу. Но некоторые туристы в погоне за счастьем, в воду погружаются полностью.

Теперь им придется поплатиться за это крупным штрафом, составляющим примерно 8,5 тысяч гривен в пересчете на наши деньги. Местные власти подняла штрафы за купание, увеличили количество полицейских патрулей вокруг – и ввели новые запреты. Теперь у фонтанов нельзя даже есть и пить. Бросать в фонтаны любые предметы теперь тоже запрещено. 

Доставать монетки из фонтанов полицейские больше не позволяют. Но не все правила туристы выполняют. Если купаться в фонтане посреди бела дня не рискуют, то есть и пить не стесняются. Но на такие проступки карабинеры закрывают глаза.

Напомним, недавно часть местных жителей Амстердама взбунтовалась против огромного количества туристов, посещающих город. 

 В мэрии прислушивались и ввели мораторий на строительство гостиниц в центре города, повысили туристический налог и запретили пивные велосипеды. Дошли ограничения даже до квартала Красных фонарей. Уже через несколько месяцев даже чтобы просто посмотреть на район туристам придется платить деньги. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...