В Великобритании Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили младшего сына

9 Июля 2018, 20:56

Церемония прошла в узком кругу родственников в королевской часовне Сент-Джеймсского дворца


фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

Сегодня, 9 июля, королевская чета принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которые в апреле в третий раз стали родителями, крестили новорожденного сына принца Луи Артура Чарльза Кембриджского. Видео с места церемонии опубликовано на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter. 

Церемония прошла в узком кругу родственников в королевской часовне Сент-Джеймсского дворца. Обряд провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уелби, который в мае повенчал принца Гарри и Меган Маркл. 

Во время крещения использовали воду из реки Иордан и серебряную купель, которая была изготовлена еще во время правления королевы Виктории в 1840 году для крещения ее первого ребенка.

Крестными принца Луи герцог и герцогиня Кембриджские избрали своих друзей и родственников, среди которых товарищи принца Уильяма Николас ван Катцем, Гай Пелли и Гарри Обри-Флетчер, а также подруги Кейт Лаура Мид, миссис Картер и родственница Люси Миддлтон. 

Кейт Миддлтон была одета в белоснежное платье от своего любимого дизайнера Александра Маккуина, его же наряды она выбирала и для двух предыдущих церемоний крещения. 

В список приглашенных гостей попали принц Чарльз с женой Камиллой, принц Гарри и Меган Маркл, родители Кейт, а также ее младшая сестра Пиппа с мужем и брат Джеймс Миддлтон. 

Ранее стало известно, что в честь торжественного события, дядя Луи – принц Гарри решил преподнести своему племяннику особый подарок, а именно – первое издание сказки о Винни-Пухе. Это одна из 30 тысяч изданных книг английского писателя А. А. Милна, стоимость которой составила восемь тысяч фунтов стерлингов.

В честь крестин принца Луи мы сделали подборку с самыми интересными фактами о королевских крестинах. Ранее мы уже писали о том, что принц Уильям и Кейт Миддлтон немного нарушат королевские традиции крестин, начав их не в утреннее время.

Напомним, принц Луи появился на свет 23 апреля в 11:01 утра по лондонскому времени.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...