Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В восьми крупнейших аэропортах Германии бастуют сотрудники

14 января, 12:34

Работа самых крупных немецких воздушных гаваней будет нарушена из-за требования охранников повысить им оклад

Фото: grego1402/Flickr

Фото: grego1402/Flickr

Сотрудники сферы безопасности немецких аэропортов объявили забастовку – 23 тыс. охранников воздушных гаваней требуют повысить им оклад, но ни их руководство, ни правительство на такое желание не реагируют.

Как сообщили в немецком профсоюзе Ver.di, забастовка пройдет 15 января и коснется восьми аэропортов Германии, включая самый крупный в стране – в Франкфурт-на-Майне. Кроме того, будут охвачены воздушные гавани Ганновера, Бремена, Гамбурга, Мюнхена, Лейпцига, Дрездена и Эрфурта.

"Федеральная ассоциация компаний по авиационной безопасности (BDLS) до сих пор не озвучила предложение, которое можно было бы обсудить, хотя сотрудники предыдущих забастовок внушительно продемонстрировали свою готовность отстаивать свои требования", – говорит участник переговоров от Ver.di Бенджамин Рошер.

Реклама

В связи с тем, что забастовки будут продолжаться в течение всего дня (правда, в разных регионах – в разное время), пассажиров уже предупредили об ограничении в работе аэропортов.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, последняя подобная забастовка в Германии проходила 10 января. Тогда протестовали сотрудники трех крупных аэропортов – Кельн-Бонна, Дюссельдорфа и Штутгарта.

Кроме того, мы писали о забастовке сотрудников служб безопасности в Берлине 7 января, которая затронула аэропорты Тегель и Шенефельд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...