Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Видеохит: робот-пес Boston Dynamics впервые прогулялся по улицам Ганновера

20 июня 2018, 06:42

SpotMini - это самый тихий робот из тех, которые производила компания

Инженеры от Boston Dynamics опубликовали ролик, в котором их роботизированный пес SpotMini гуляет по улицам Ганновера и позирует жителям. Также компания представила новую расцветку робота SpotMini.

Ранее основатель Boston Dynamics Марк Рейберт заявил о том, что робот-собака SpotMini уже на стадии "предварительного производства" и компания начнет продавать его в 2019 году.

Согласно характеристике на сайте, SpotMini – это самый тихий робот из тех, которые производила компания. Он весит 25-30 килограммов и может проработать около 90 минут без подзарядки, в зависимости от нагрузки.

Ранее представители компании опубликовали видео, где робот SpotMini передвигается по дому, преодолевает препятствия и даже помогает в хозяйстве. Например, он может собирать разбросанный по дому мусор.

Реклама

Предыдущая версия SpotMini выполняла гораздо меньше задач – она могла ходить и, например, складывать предметы в посудомоечную машину. В начале этого года Boston Dynamics выпустила видео, на котором показала взаимодействие нескольких роботов – там SpotMini открывает дверь, чтобы позволить другому устройству пройти в другое помещение.

"SpotMini полностью электрический, без использования гидравлики. Он имеет целый ряд датчиков, в том числе камеры глубины, твердотельный гироскоп и проприорецептивные датчики в конечностях. Все они помогают с навигацией и манипуляцией в зависимости от ситуации. SpotMini способен выполнять некоторые задачи автономно, но для более сложных операций управления переходит к человеку", – отметили разработчики из Boston Dynamics.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Boston Dynamics занимается разработкой роботов, которые используют для передвижения две ноги, четыре ноги и колеса. При этом все созданные компанией роботы – прототипы, ни одна из разработок еще не выходила на рынок.

Ранее роботы-собаки Boston Dynamicsс устроили побег со склада.

Также мы писали, что Boston Dynamics научила робота делать сальто. Робот перепрыгивает с одного возвышения на другое, совершая сальто назад, а потом поднимает вверх руки, отмечая свой успех.

А еще мы сообщали, что робот поскользнулся на банановой шкурке и забавно грохнулся.

Кроме того, напомним, что ученые из Boston Dynamics представили SpotMini – самого тихого и легкого робота из всего модельного ряда. Робот отлично ориентируется в пространстве с помощью камеры глубины, гироскопа и датчиков контакта с поверхностью, расположенных в конечностях. Кроме того, у него есть "глаза", которые установлены для того, чтобы робот выглядел дружелюбным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...